Мне не предугадать

Мила Каминская
       Мне не  предугадать

Как грустно сознавать, что жизнь конечна, все же.
Бессмертие и мне, как видно, не дано,
И каждый день теперь ценнее и дороже,
Ведь, может, впереди  мгновение одно.

Мне  не предугадать, когда случится вечность,
Мне не предусмотреть всего и навсегда.
Я буду просто жить, влюбляясь в каждый вечер,
И светлых дней моих продлится череда.

Я знаю -  новый день, лишь только нарождаясь,
Подарит мне рассвет сквозь утренний туман,
И дым своих костров и желтых листьев тайну,
И пышных хризантем отчаянный дурман.