Шёл дождь

Юрий Брагин
Вбивая пыль в грунтовую дорогу
Шёл дождь,холодный и чужой.
Сам по себе,посланник не от бога,
Питая плоть земли скупой слезой.

Кому ж ещё излить свою судьбу,
Коль людям стал он неугоден.
Те,на свободу наложившие табу-
Из пушек по заложнику погоды.

Вот потому взъерошенный и злой,
И ливнями вся горечь сожалений.
Да,он один,сегодняшний изгой,
Но крепнет дух его от поражений.

Осела пыль,нет запаха тревоги.
Весенних гроз уже не избежать.
Когда и как не знают даже боги.
Нам остаётся только подождать.