Когда сходятся Любовь и Красота?

Всеволод Садохин
Бывает нарисована красота как картина:
Яркие краски на сухом полотне.
Другое дело, когда её сердцевина
Светом полна, что струится вовне.

Бывает талант и сада весеннего
Нарисует красивый и тонкий портрет,
Но где же в нём цветов и трав ароматы?
Как и пения птиц в картине их нет...

С другой стороны, когда видишь, что Душа там живёт
И всё наполняет журчаньем ручьев и звоном шмелей,
Тогда моё сердце без слов свою песню поёт:
Ну что же ты ждёшь? Вперёд же, действуй смелей!