***

Варя Перцева
ты опоздал лишь на пару тропок
 на дюжину лет от моей молитвы
 выкупая у вечности за оливы
 правил "раздельно" на "слитно"

 поцелуй, Ветерок,оволни мой огонь
 не ищи ни сходств ни отличий
 с теми, кто был До или Ля
 на мягких лапах-одно из обличий

 расцарапаю грудь, доберусь до грусти
 контурирует чёртко...отлично
 у основанья, у самого устья
 захвачу пинцетно за край
 Играй, музыкант, играй
 да так. чтоб рвало и стучало
 чтоб в безумии крохком
 звучал обезьяний джаз
 грохтом лишь для нас
 барабан раскручен..к виску
 высеку с корнем тоску
 сердце вдруг замолчало
 ты-неизвестен, ты равен иксу
 сердце вдруг замолчало
 слушая эхо в тиши
 эхо горных вершин
 эхо горьких трав из долин
 волна горбатая накатила
 сердце захлебывается
 сердце спешит...
 торопится...шаг..шаг
 устежИт...
 выбирай, в каком безумии Жить
 пусть лишь тебе хорошо,
 не тоскливо
 мрак-свету, ночь-дню
 альтернатива