мы

Юля Епифанова
Мы пишем, но стихи не гениальны.
Мы рисуем, но образы пусты.
Хотим прямолинейности в желаниях,
Но вновь парим над прозябанием пустоты...
Не воскресить пустые обещания,
Чтоб превратить в нетленные дела.
И умоляем застывшее раскаяние
Отпустить, ослабив хват крыла.
Живем, не упрекнув отчаяние,
И не кривясь от жажды высоты...
Так просто - все! Как "минус" - отрицание,
И - как квадрат на фоне пустоты,
И - как прилив в приливов пору,
И как сияние света в голубом.
И люто - все, как стужа, жар и голод,
И пьяно все, как океан с вином.
И смотрим мы во истечение мыслей,
В надменность воли, разомкнув края...
Но запах сырости невыносим, убийственна
Привычка прятать слезы в рукава.