Черешня

Геннадий Малинский
Черешня это шарик
Из солнца и дождей.
Он соки жизни дарит
К началу летних дней.

Вобрал лучи светила,
Небесных капель стук.
Ветров шальную силу,
Тепло крестьянских рук.

Играют краски ярко.
Горит лиловый цвет.
Он любит когда жарко,
Когда прохладно нет.

Сестра родная вишня
Созреет чуть поздней.
Обиды чтоб не вышло
Я стих пишу и ей.

Тогда мой дом до крыши
Укроет ягод слой.
Деревья тоже слышат,
Ведь ствол у них живой.