Война настигла нас врасплох!

Каролина Вышкина
Война настигла нас врасплох!
От пули бешеной бежали!
И полегли солдаты вновь.
В гробах из мрамора печали.
Со свистом пули рассекали.
Безмятежные тела.
И бедные дети умирали!
В страданьях, муках голода!
Тяжёлое бремя, наши души.
Перекликаясь с криком лжи.
Искали в жизни, где-то случай.
Чтоб победить годы войны!