Дай нам, Боже, простить...

Галина Максимова 2
Небеса вдруг нахмурились. Солнце испуганно спряталось...
Словно час наступил...и расплата была так близка...
И в рыданиях громких свинцовое небо расплакалось...
Будто в мире большом пауком расползалась тоска...
***
Заползала она во все души, чье сердце изранено,
Кто обиду пытался забыть, да пока не сумел...
Кто боролся с собой...кто любил безответно...отчаянно...
Кто от злобы людской защититься не смог...не успел...
***
Сколько боли, обиды! Не счесть. Не измерить. Не вымолвить... 
И давило в груди! Жгло кипевшею кровью в висках...
Дай нам, Боже, простить! Дай прощенье обидевшим вымолить!
Чтобы зеркало слез не стояло укором в глазах...
***
Чтобы, встав пред Всевышним, нам было бы чем оправдаться...
Чтоб не множился страх, не копился из века в векА,
Нам бы больше любви, чтобы реже страдать и прощаться!
Чтобы болью не липла к израненным  душам тоска...
*** (Галина Максимова)