А колокол звонит...

Аня Дворникова
в ответ на http://www.stihi.ru/2012/04/24/2591

А колокол звонит без устали для всех,
Под тяжестью его дрожит, трясется звонница.
Но только пробудить успел лишь горстку тех,
Кто с ранних детских лет и так страдал бессонницей.
Кто жил, идя вперед от "почему?" к "зачем?",
Вникал, внимал, искал, боролся, сомневался,
Кому клубок сует из бытовых проблем
И вороха страстей проблемой не казался.

А колокол звонит. Звонит, не преставая,
И колокольня в паутине трещин плачет.
Но люди спят. В глазах не промелькнет живая
Малышка-искорка, что мы зовем "ИНАЧЕ".
Иначе не споют: привыкли все к простейшему мотиву.
Иначе не живут: а что тогда подумают соседи?
Иначе не пойдут: из строя выбить лишь пинком да за загривок.
Иначе не умрут...

А колокол звонит.
И искра тлеет.

15.06.2012/19.06.2012

PS спасибо Наталье Челышевой за вдохновение и помощь в правке!