Мы все у времени в плену

Раиса Волянская Закациоло
Мы все у времени в плену.
А остальное всё-пустое.
Я нрав свой иногда кляну
За то,что трудным выдаю простое.

Порой остановить невмоготу
Потоки дел и будней сложных,
Осмыслить цену на ходу
Ненужных слов и обещаний ложных.

Не потому ли тяжким камнем
Ложится на сердце печаль?
Не сожалею о недавнем,
А в прошлом -времени мне жаль.

Иди, мой друг, по жизни смело,
Измеряй вес добра и зла.
Не сотворил благое дело,
Глядишь-а жизнь уже прошла....