Надо лампочку повесить

Бабка Ёшка
На конкурс «СЧИТАЛОЧКА» Тм Гуси-Лебеди
http://stihi.ru/2012/06/16/3088
- - - - -

РАЗ... ДВА... ТРИ... ЧЕТЫРЕ...
Снова лампочку разбили.
ПЯТЬ... ШЕСТЬ... СЕМЬ... ВОСЕМЬ...
Мы электрика попросим:
Надо лампочку повесить,
Потому что... ДЕВЯТЬ, ДЕСЯТЬ...
Кто по лестнице пойдёт,
В этом месте упадёт –
И, как каракатица,
По ступенькам скатится!

Зацепляется носок
За отколотый кусок...
Нужно снова их считать:
РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ,
ШЕСТЬ, СЕМЬ, ВОСЕМЬ, ДЕВЯТЬ!
...ДЕСЯТЬ.
Надо лампочку повесить...
- - - - - - - - - - - - - - - -

** Получилась дуэтом ещё вот такая
считалочка-спотыкалочка:

Если есть фонарь под глазом,
не споткнёшься ты ни разу!
     (Шмуэль Зильбер)   

А споткнёшься два разА -
Станут фарами глаза!
     (Бабка Ёшка)   

Три разА врубился в стенку-
перебил себе коленку!
     (Шмуэль Зильбер)   

А четвёртый - головой!
И теперь едва живой...
     (Бабка Ёшка)   

Пятый раз упал на брюхо -
это что ж за невезуха!
     (Шмуэль Зильбер) 
 
И спиной ещё... раз шесть!
Мне на лестницу не влезть...
     (Бабка Ёшка)   

Остаётся семь ступеней,
не сгибаются колени...
     (Шмуэль Зильбер)
 
Звал на помощь восемь раз -
По "03" и в "Центроспас"...
     (Бабка Ёшка)
 
На всём теле девять ран,
ты добей меня, братан!
     (Шмуэль Зильбер)
 
В десять - прибыли врачи!
Хоть рыдай, хоть хохочи...
     (Бабка Ёшка) 
 
Думал, что не доползу...
Ой! Я ключ забыл внизу!
     (Шмуэль Зильбер)
 
Отыскался ключ! Ну, вот...
Начинаю снова счёт...
     (Бабка Ёшка)