И мне почему-то кажется...

Владимир Фролов
* * *
Вновь утро от ночи откажется.
Вся жизнь моя ягодой кислицы.
И мне почему-то кажется –
Смысл жизни в ее бессмыслице.

Я встану, Её обнажая,
Под утро, как кошки серое.
От райского урожая
Пахнёт запоздалой серою.

Вновь зеркалом не отражается
Улыбка фальшивомонетная.
Лежишь ты такая чужая,
Как чудо инопланетное.