Золотой Рог

Фуникова Анна
                Памяти бабушки

За горизонт уходят дали,
У самых ног - седой Босфор,
Чужих побед, чужой печали
И чьей-то радости простор.

Рог золотой, огнём играя,
Встаёт над бухтой голубой,
Закатной дымкою растает
Твой след, прочерченный судьбой.

Но нет от прошлого спасенья,
Бьют в синих далях два крыла...
С твоею незабытой тенью,
Я встречи столько лет ждала!

И пусть прильнут к душе печали
Из глубины мелькнувших лет,
Всё тот же рог над водной далью
Твой освещает силуэт.




На фотографии - бабушка моя по матери, Анна Васильевна Захарова.
Турция, бухта "Золотой Рог", 1935 год.
Дед работал в это время в Турции.
Потом его вызвали в Москву - и репрессировали в январе 1938 года.
Расстреляли...