Маленькая поэтическая фантазия

Рафаил Маргулис
Нет, не для вас я покупал цветы
И стих был предназначен для другой.
Но так случилось в вихре суеты,
Что мы вдвоём.
Сроднил нас дом
С камином
И единственным слугой.

Как забрели вы в наш безумный век?
Откуда в вас желанье понимать
Поэзию сквозь сотни лет,
Сквозь снег,
Упавший вдруг
На боль разлук,
На эту одинокую кровать.

Пожалуйста, снимите ваш корсет -
Интимные свиданья так пьянят!
Когда-то вам Шекспир дарил сонет,
А я лишь тот,
Кто водку пьёт,
Его необязательный собрат.

Графиня, подставляйте свой бокал,
Мы скажем тост про страсть и колдовство,
А женщина, которую я ждал,
Теряя вновь
Мечту-любовь,
От сказки не откусит ничего.
                Р.Маргулис