Она говорила ему...

Дмитрий Петроченков
…Она говорила ему то, что вот
В разводе уже как четыре недели. Но редко
Приходит он к ней, а его
                очень преданно ждет
Пес Денди, а с ним старый дымчатый кот
                да еще канарейка.
Что ей одиноко и грустно встречать вечера,
Что мокнет от слез бесконечных
                подушка ночами,
Что как-то уж больно тоскливо
                за окнами воют ветра,
И сердце ее пребывает в глубокой печали,
Когда его нет. Что она не ревнует совсем,
Но, может, немножко, чуть-чуть,
                только самую малость!
… Она умолчала, что он оказался не тем,
А с мужем она как-то глупо по-женски
                рассталась.