Метаморфозы любви

Сергей Васфилов
***

Девушке юной весной не до сна,
С милым по парку гуляет она.
Поздно вернётся, немного поспит,
Утром проснётся и в школу бежит.
Скромно продремлет уроки, и вновь
С юношей в парке играют в любовь.

Вот пролетела хмельная весна.
Лето проходит. Ночь и луна.
Девушке юной опять не до сна,
Но не от радости – плачет она.
Плачет и стонет, никак не уснёт,
Гладит со страхом округлый живот.