Жил да был...

Мария Антоновна Смирнова
                Великий русский художник Исаак Левитан
                родился в обедневшей еврейской семье...
                (Откуда-то)

И какое нам, в сущности, дело,
Кто он был - еврей ли, казах?..
Были лики на образах,
И вериги терзали тело,
И Владимиркой лился путь,
И от песни душа воспарила,
И цеплялась рука за перила,
Чтоб пришёл и помог кто-нибудь.
Но накрашены очи путан
И незрячи - само равнодушье.
Мрак подвальный. Тупое удушье.
...Жил да был Исаак Левитан...

17.06.12.


Картина "Над вечным покоем". И.И.Левитан
http://arktal.livejournal.com/37765.html