Работа над ошибками

Александр Царёк
Кому пишу?....Пожалуй, для себя....
Пытаюсь грань найти меж вымыслом и правдой.
Чтоб смысл от скромных слов правдивостью маня
В переплетениях фраз родиться смог наградой.
Зачем пишу?....Наверно, чтобы жить....
Чтоб отличать вкус радости от фальши.
С судьбой затеять спор на право вновь любить,
Бумаге доверяя ноты вдохновленной страсти.
Когда пишу?....По правде, только в грусть....
Когда дожди стучатся в окна барабанной дробью,
Когда сонет разлук заучен наизусть,
А одиночество бьёт по рукам холодной дрожью.
О чём пишу?....Возможно ,ни о чем....
Лишь подбираю внешний слог для внутреннего мира.
Пытаясь дверь в душе не закрывать ключём
Словами донести переживаний силу .
Так почему пишу?....Уж точно здесь вопрос....
И не могу понять призвание или ошибка.
Ответ к годам предъявит жизни счёт.
Дай Бог тот счёт мне подписать с улыбкой.