Женщине перед тем, как она разобьётся

Рафаил Маргулис
Ведь вы из стекла?
И опять не разбились?
Ну, сколько же можно дразнить Небеса?
Нет, это не милость,
А просто случилась
В судьбе вашей белая полоса.

Надеюсь, что завтра всё будет иначе,
И дождь из осколков покроет асфальт.
Я в жизни бродячей
О вас не заплачу,
Скажу:
- Наконец-то
Пришёл этот фарт!

Ах,  чудо осколков!
Печаль и ненужность!
Их молча затопчет безумье подошв.
Но медленно кружит
Метелью жемчужной
Извечная ваша
Прекрасная ложь.
                Р.Маргулис