Сумерки свернули пространство

Грановская Ирина
Сумерки свернули пространство,
Тишина такая вокруг,
Словно на вечернем сеансе
Кто-то взял и выключил звук.

По траве высокой и влажной
Молча ветер листья пронес,
И застрял журавлик бумажный
В ветках онемевших берез.

Мокрые нахохлились вишни,
Замерли сирени кусты,
Дождь роняет капли неслышно,
Нас вгоняя в страх глухоты.