Страницы жизни моей

Раиса Волянская Закациоло
Я не склоняла голову судьбе назло.
Её капризам я не покорилась.
Ну,не везло мне в жизни,не везло,
А может я к везенью не стремилась?

Как-будто полем перешла широким,
Где края горизонта не видать.
Удачи не встречала ненароком,
Её мне приходилось трудно добывать.

Кому легко бывает,кому слаще?
Не очень умным или мудрецам?
Но в нашей жизни так бывает чаще:
Фортуна льнет к лентяям и глупцам.

Сполна узнала я не только невезенье:
Предательство друзей и боль потерь,
Но научилась верно принимать решенья,
Меня не обмануть иллюзией теперь.

Я стала мудрой,в меру терпеливой,
Неласковой погоды вовсе не боюсь.
Пусть будет ливень или зной злобливый,
Я принимаю всё,я искренне молюсь.

Не знаменита я ни подвигом,ни славой,
В предначертания судьбы я верю горячо,
Но как порою хочется стать слабой!
И опереться на надёжное плечо.

Мне не дано такое наслажденье.
От матушки природы милости не ждать.
Пусть всё всегда решает провиденье,
Терпению и мудрости меня учила мать.

Да, радость редко дом мой посещала,
Но я тернистый свой прокладываю путь.
Пусть грусти было больше,счастья мало,
Но кажется мне все же,что не в этом суть.