Звезда качнулась и упала

Ольга Погорелова
Звезда качнулась и упала.
Ничком упала на асфальт.
Толпа текла. И обтекала.
Не наступала – было жаль.

Причиной ставшая затора –
Звезда, скатившаяся в грязь –
Той, самой долгой в мире, «скорой» –
Увы! – она не дождалась.

А поутру совсем исчезла
И растворилась в небесах –
Освобождая свято место
На Божьих праведных весах...