Я полюбил тебя за нежную улыбку

Дима Ветер
Я полюбил тебя за нежную улыбку,
За изворотливость правдивых фраз,
Но кто же знал, что станется ошибкой
Тонуть в глубинах женских глаз?

Ты удивительна и столько же обычна.
Быть может, я немного не дорос.
Но, согласись, что было б не привычно
Мальчишке говорить о запахе волос.

А я бы мог, поверь, составить песню,
Коль каждый волос – это ноты стать,
Да уж такую, что планета треснет,
Когда я буду тихо напевать.

И да, чуть не забыл – все песни спеты.
А волосы твои – считаю уж не я.
И если треснется когда-нибудь планета,
То песня будет тоже не моя.