На перегонах

Свобода От Слов
Лечь бы на лавку просто,
И навсегда остаться
Призраком в перекрестках,
Буквами на форзацах...
Тенью в густых ресницах.
Будет уже не надо
Видеть в знакомых лицах
Иконописцев ада.

Лечь бы в метро на плиты,
Холодом их укрыться.
Сколько уже забыто,
Сколько еще родится...

На перегонах пыльно.
Под руки кто-то вывел.
Здесь, под землей могильной,
Станции роковые.
В них устают посмертно.
Переступив границу
Я наблюдаю ветер.
Лето мне только снится.

Лечь бы на землю просто,
И раствориться тихо.
Ветер качает гроздья
Солнечной облепихи...