Морзянка

Владимир Баллада Юхно
          МОРЗЯНКА

                Моряку Сергею Цыганову


Опять как на палубе в море ночном
я в плену у бессониц.
Опять я лицо открываю ветрам
невозможных событий.
Зачем, вы мне спать не даёте,
зачем вы ведёте под звёзды?
И там я немею от страха,
внимательный и вдохновлённый.

Не сплю в ожидании звона,
расколотых в бухте лединок.
Не сплю, оттого, что за другом душа,
как морзянка по свету.
Я знаю, я верю, что нужен кому-то,
в домах и каютах.
Пою, колокольцем играя.
Так чудо живёт, замирая...

На гребне волны и под гребнем.
С ножом на груди перед зверем.
С таинственным словом из песни.
А меньшего больше не надо!
Отнять ничего невозможно -
спасибо всем душам голодным
за то, что готовы хранить
свою долю бесценного клада!


Зима 2000.
Владимир Баллада Юхно