Улыбка

Владимир Баллада Юхно
УЛЫБКА

Хорошо жить спокойно
И верить, что этот покой навсегда,
Но ты плачешь – мне больно,
Горько плачешь – мне больно.
И покой мой исчез без следа, без следа.

В мире страхов и я покажусь тебе
Хитрым и злым…Очень жаль,
Что тебе рассказали эту горькую сказку,
И ты хочешь уйти, убежать.

Я не знаю тебя,
Но мне хочется видеть улыбку,
Тучи в небе раздвинуть
Пока ты еще не ушла.

Ну, возьми хоть конфету
И помни, что я не хотел
Ничего сверх улыбки,
Ничего сверх улыбки.
И уйду я, ее лишь любя.


Май 1989.
Владимир Баллада Юхно