О холостяках

Михаил Бордонос
                Жениться и обзаводиться детьми
                (не собирался) в чём сказывался его
                недюжинный ум.
                Декамерон,10 день, рассказ 10

Если страна предоставляет
Высокий уровень комфорта,
И можешь ты себе позволить
Его плодами насладиться,
Так стоит ли себя неволить
И подавлять свои привычки
Ради супружеского долга,
На Рождество подарка – тёщи?
Быть холостым – это не просто,
Не всяк себе позволить может.
Это ответственное дело –
Потенциально, ты – жених,
Весь на виду; одни боятся
За своих жён, рады другие,
Где дочь-студентка; верх блаженства –
Ты нужен всем и так свободен!

Но годы быстро пролетают,
Вот тут то ум и пригодится:
В последний миг, женившись, сможешь
Гордо себя отцом назвать.