Безумный век

Шестаков Георгий
Был век безумства.
Горестей,обид
Нелепых судеб.
Смертей ужастных и страданий тип.

Был век неспешный..
Являл десятилетием он сам.
Во тме кромешной.
Разделил людей он пополам.

Время то сулило перемены
Таила обещянья миг
Тогда губили за измены
И били грубо крысам лик.

Тогда же мы родились-дитя невиданой свободы
Случайные зачатки тех времен
Над головой горели небосводы..
Бездумных рокетиров искавших миллион

Кто мы?Зачатые порывом..
Спасеные от смерти в чреве
Дитя свободы?Или тени жизни..
Провозглашенные на вере

Кто мы? Младенцы несвободных
Детей в миг позраслевших
Пути к надежде?обезкровных..
Или случайности невежды.

Неважно кто мы!И когда мы родились
Пускай нам первые пол года не сулило счастье
Неважно отчего мы отреклись..
Неважно какой тогда мы были масти..

Все дело в том что мы сильней..
Ведь в нас нисгибаемых родителей кровь
Ведь глупость наших матерей
Дарила жизнь нам и вечную любовь.