Богиня

Шестаков Георгий
Ты свет-я тьма.
Ты небо я луна. 
Ты внемлеш духом красоту.
Ты взглядом дух пророчищ.
Я лишь воспоминание в тебе
И врядли через день о нем ты вспомниш.
Ты не земная. с солнца ты . ты дариш людям свет.
Ты идеал живой красы . и я лишь твой боготворю обет.
Создание твое прекрасно-не прекроет.
И Афина пред тобою лик свой скроет.
А я твои пес , твои раб.
И жить в надежде не  престану .
И с верой в жизнь дышу я
А без тебя дышать я перестану.
Твои голос звуком арфы преподобен
И яркость глаз затмит свечение луны в минуты не проглядной ночи.
И дариш мне тепло на этом свете только ты
На этом свете равном ночи.