Мысли в дождь

Шестаков Георгий
Дождь стучит по крыше.
Хлестко бьёт в окно.
Гром гремит и в душах.
Молния как трип в кино

Дуждь лупасит лужи.
Тьму рождая в день.
Дождь ты нам так нужен.
Дождь приносит тень.

Дождь, дождище целый.
Льёт что мочи есть.
А в глазах поспелых
Развивалась спесь.

Кто бы мог подумать.
Дождь так дорог нам.
Но ришив раздумать.
Дождь идет ва-банкъ.

Мечет людям стрелы.
Шлет привет грозой.
Сильный,грозный.смелый.
Но такой родной.

Льёт без жалких судеб.
Не жалеет нас.
Мокнут наши души.
Гром пришел в экстаз..

Так пугает лихо.
Громом нас. родных..
Но вдруг стало тихо.
Дождь прошел и мир затих.

Мир умолк в мгновенье.
Скрылся в тишине.
Распустилось цветов время.
В моей буйной голове.

Чтож  ты нас покинул.
Почему не взял с собой.
Он лишь слабо сверкнул.
Подмигнул грозой.

И ушел на север.
Ветром слов моих гоним.
Нам оставил лужи...
Свежесть западных ровнин.