Сознание природы

Шестаков Георгий
Неведомая тень природы.
Бурьян немой реки.
Дыхание мирской  породы.
Собрали с неба-звезд следы.

Шуршанье теплого огня.
Стрекот листвы дремучей.
И тонна мыслей для меня.
Отставших от мозга тучи..
 
В тени огроммных исполин.
Святая грусть отпала.
На небе ночь.А я один.
Один в пути усталом.

Слепой, отсталою мечтой.
Останусь в тени света.
И будет вздох для нас звездой.
И мыслью будет лето.

А я останусь в тишине.
Очнусь от грусти страха.
Наступит вечность как из вне.
Злой рок отступит с крахом.

Проснется пламенное солнце.
Придет виликий счастья век.
Растопит сердце,шальное солнце..
И сгинет в бездне,обоз тяжелых бед.