Боги

Шестаков Георгий
Когда станет скучно богам.
Погруженным в холодную тишь....
Они вспрмнят что есть на земле Париж..

И растают в туманных ветрах
И погрязнут в мечтаньях своих
Станут сильными лишь на словах..
Станут смелыми лишь для двоих..

Когда страхи настигнут богов
Когда сумрак погубят их.
Когда сыновья не признают отцов
Когда жизнь потряет чужих..

Незабвенно отстынет рука..
Скуки, злости, порывов мирских..
И возрадуется лишь нищета..
Нищета-ЛЮДЕЙ грубых и злых...