Море волнуется - раз...

Натан Альт
---------------Пусть от всплывёт, и выйдет на освещённый берег,
---------------был под водой - сангвиник, стал на земле - холерик.
---------------Больше ему не плавать морем в гламурных ластах,
---------------больше ему не слушать марши на всё согласных.
--------------------------------Александр Кабанов, 2011

---------------море волнуется раз
---------------море волнуется два
---------------море волнуется три
---------------на месте морская фигура замри...
--------------------------------Детская считалочка-игра

раз - море переволновалось оттенками голубого
два - запросило в Инете разные сведения об истоках
три - замерло, превратившись в холодную глыбу льда
кто в ней спрятался - останется вечно молодым навсегда
мёрзлые рыбы и разная гиперсочная мелкота
пляжный сброд, плавно плавающий у берегов...

вечная пронизывающая зашкаливающая мерзлота
лязгнула свежайшим набором супермодных зубов
и тогда...

раз - морская фигура покрылась трещинами от икоты
два - лопнула от беззвучного смеха глубин
три - в ней появились первые морские проходы
и выползали на сушу гигантские мореходы
сбрасывая бушлаты
и оставляя бескозырки вечности в объятиях льдин
сбиваясь в конгломераты
бежали за солнцем, глотая воздушные кусочки свободы
и солнца кисель неизменно парил
и не было больше у суши моря, волнующего народы
лишь плавно булькающая протоками снежница
из древних крепчайших вин
...
..
.
Написано на: Совместный конкурс Море волнуется раз...
Семь Дней -1
http://stihi.ru/2012/06/01/3022