Репортаж из будущего

Евгений Бахтин
Из забвенья, из пыли и мрака...
Из сгоревшей и мёртвой золы...
Мир застыл в ожидании знака,
Вскинув вверх телескопы-стволы.

Заревели на стартах ракеты...
Дрожь качнула остатки стропил...
И бросая на землю отсветы
Термоядерный бог воспарил.

Этот взлёт был триумфом науки...
А ведь раньше, не так уж давно
Звездолёты в столичной округе
Мы могли видеть только в кино.

Но прогресс не топтался на месте...
Цепь открытий, одно за одним
Помогла государствам всем вместе
Основать на Земле город Ким.

Первый памятник новой эпохи;
Грандиозный, большой астродром...
А когда-то дела были плохи.
Люди были уверены в том,

Что для жизни нам Космос не нужен.
И что деньги – всему голова...
Слава богу, сейчас мир разбужен,
А «доходность» – всего лишь слова.

След далёкого нам поколенья...
«Культ престижа» ушёл в пустоту...
И сегодня, из пепла забвенья,
Мы вернулись чтоб строить мечту.

Вставить в крылья сверхпрочные штифты...
Нас ведёт всепланетный Союз...
Здесь гудят орбитальные лифты,
Выводя в ближний космос свой груз.

Рвутся ввысь за черту атмосферы.
Гул стоит на вселенских весах...
Гигавольты и килоамперы
Выжигают нам путь в небесах.

Открывают пути нашим зондам...
Наши цели довольно просты:
Разум рвётся к иным горизонтам
Незнакомой далёкой звезды.