Ларисе

Фаик Ализаде
Ищу Ларису,Ищу Ларису,
Взывает парень день и ночь.
Ищу Ларису, ищу Ларису,
Но некому ему помочь.

   И в поисках своей Ларисы
   Он обошёл весь белый свет,
   Но на вопрос где след Ларисы
   Никто не дал ему ответ.

Но, как-то раз, совсем нжданно,
Ему Фортуна улыбнулась.
Своею трепетной рукою
Она чела его коснулась.

   Не там же ищешь ты Ларису,
   Богини голос прошептал.
   Ведь это же тебе приснилось,
   Или волшебник нагадал?

Мечту искать - приятная забота,
Уйди скорей с насиженных ты мест,
Ведь ты же птица высокого полёта,
Тебе подстать Монблан и Эверест!

Окончив речи, богиня удалилась.
Отдался мыслям он своим наедине:
Что это было - явь, или приснилось?
Быть может это показалось мне?

   Приняв пророчества богини, как наказ,
   Он без раздумий рванулся на Кавказ.
   Такого чуда вовек Вы не видали!
   Нашёл свою Ларису он на Клухорском перевале!


          (годится для Мрины, Карины, Алины ...)