Тихое

Ольга Бармина
Не тебе, увы, этот суд вершить.
Не пиши ему, милая, не пиши.
Пусть не видит, как тебя крутит, гнёт,
Как тебя заносит за поворот.

Помолчи, прошу тебя, помолчи.
У тебя внутри все и так стучит,
Выгибает ребра и травит кровь -
Он и сам это знает, без точных слов

И без всех цитат на всех языках.
Убери же ствол от его виска,
Прекрати экспозицию свежих ран,
Не швыряй стихами в его экран,

Пронеси эту чашу. Ничья вина.
Не война, пойми же ты, не война.
Здесь никто не мученик, не палач -
Каждый сам инквизитор себе и врач.

Он поймет, если так суждено. Молчи.
Не ищи последствий, не жди причин.
Пожалей его тихо, всем существом.
Как себя, прошу, пожалей его.

Ты же чувствуешь, как вам двоим нужна
Внутривенная тишина.