Околофутбольные

Борис Скрипников
Футбольный накал, что в реакторе атом,
Встревоженным ульем трибуны гудят...
Но как уважать тех футбольных фанатов?-
Болеют за наших? - Нет. Просто бузят!

Футбол безопасней смотреть на диване.
И правых тут нету, и нет виноватых...
Искали Поляки Сусанина Ваню,-
А тут, как назло, подвернулись фанаты...

Дерутся фанаты:- Хорваты и Греки,
И наши с повадками диких зверей.
Закон охраняет права человека?-
Скорей охраняет права дикарей.

Мотается мяч от ворот до ворот.
Гудит стадион. Все мечтают о голе...
И в этот момент молодой идиот
С бутылкой в руке выбегает на поле...

Пакеты, фальшфееры...Эх! Вспомнить бы прошлое.
Хоть не был народ в старину кровожадным,-
Смутьянов подобных пороли на площади,
Да так, что бы было другим неповадно!

Я тоже люблю поболеть за отчизну.
Но здесь,- Я имею особое мнение:-
Несдержанным ставить пред матчами клизму,-
Тогда можно смело снимать оцепление.
---------------
 P.S.     Пока писались эти строки....

Но где же команда? Где Русский футбол?
Такого финала мы вовсе не ждали...
Нам Греки забили единственный гол!-
Ребята, домой! Мы, увы, проиграли!!!