Непостижимые сердца

Эдуард Дэлюж
Три Дара есть у всего живого:
 Свет, Любовь и Покой Души.
 Я люблю цветы...
 Не мёртвые магазинные,
 А те свободные дикие вольные;
 Те,что учат меня науке о трепете жизни.
 Ты знаешь все истины.
 Ты знаешь их до тех пор,пока молчишь.
 Непостижимые сердца,
 Мир обесцвечен без вас.
 Всё,что вам нужно-
 Мгновение цветущего
 Где-то между «трогайте» и «не троньте»,
 Мгновение,что вдыхает и выдыхает Солнце.
 Всё,что вам нужно-
 Чтобы мы знали,что вы существуете.
 Вы растёте и не считаете дни.
 Вы знаете,что Ожидание всегда расцветёт.
 Вы учите как надо поступать в минуты разочарования -
 Вы говорите:познай себя не отрицая ничего!
 Вы говорите:всё что ты видишь-лишь единожды,
 Всё однажды,
 Не отрицай ничего!
 Ты сказал «Смерть»?
 Это полезно знать,что всё может исчезнуть.
 Ты сказал «Пустота»?
 Во все пустоты всегда что-то укладывается.
 Пустота разрушает,Пустота наполняет.
 Жизнь движется и наполняется лишь в те мгновения,
 Когда ты чувствуешь и ощущаешь!
 Сколько жизни прошло меж вами?
 Сколько около вас...сколько мимо?
 Не все готовы БЫТЬ СОВСЕМ...
 Не беги ни от чего в жизни -
 Может чему-то научишься.
 Научившийся выдохам, убывает и учится вдохам.
 Научившийся вдохам, прибывает и учится выдохам.
 Есть вода,что становится мёртвой.
 Есть вода,что становится живой.
 Ты сказал «Тени»?
 Тени ходят по миру,
 Тени ищут свои Тела,
 Приходят и просят продать им Цветение,
 Приходят и просят продать им Смысл существования.
 Их сердца наполнены равнодушием,
 Они лишь учатся Цвести.
 Боль падающих листьев,
 Тени,Ливни,Ураганы,Снега,Солнце,Цветы -
 Мы есть лишь для того,чтобы объяснить тебе что есть Жизнь
 Ты спросил «что есть Жизнь?»
 Жизнь-импровизация...

 Чем ты жив,когда тебе нечем Дышать и Жить?