НЕ ЗОВИ

Зоя Лаврова
Прости, ты болен и неизлечим...
Хоть выверни всю Душу наизнанку.
Не зря тебе пророчила цыганка:
Не вылечат печаль твою врачи.

Страдалец! Погоняем и гоним
Ты собственным сознанием и словом,
И понят, и прощён ты будешь Богом,
И им - оберегаем и храним

В расставленных капканах... Не трави
Надсадной аритмией красноречий
И умозаключений... Изувечен
Твой Дух! Не виновата... Не зови...