ТЫ

Светлана Крицкая
               

                ТЫ

Ты – солнце одно на двоих
То зимнее, то летнее…
Ты – недописанный белый стих,
Строка в письме последняя…

Ты – две стороны луны –
И темная, и светлая…
Ты – белая гладь зимы
И жизнь в поездах безбилетная…

Ты – отдаваемый двум ветрам
Сад, облетевший наголо…
Ты – одно сердце напополам,
Что раскололо надвое…

Ты – река, а мы берега,
И несёт течение тебя…
И, никому из нас не солгав,
Ты продолжаешь жить любя…

Ты – солнце одно на двоих
То жаркое, то холодное,
Ты – одиночества лёгкий миг,
Свобода моя несвободная…