Рождение Рима

Ольга Кондратенко 2
Град по преданию основан
Ромулом на холмах святых.
Холмы албанские стояли,
Рождались в области Лаций.
Легенды римские позднее
Связали Рим с войной  Троян,
Троянцы во главе  с Энеем
Немедля  прибыли в их стан.
Там град  они обосновали,
Град  Альба  Ленга, ясно  всем.
В четырнадцатом поколени
Считали  Нумитора все,
Что  он потомок был  Энея
И свергнут  братом  Амулием.
За месть  потомков  Нумитора,
Амулий  сделал дочь его
Весталкой, Рею Сильвию,
В богини  Весты  был  закон
Закрыт на брачный уговор,
Но  несмотря на сердца зов,
Она  родила близнецов.
От  бога Марса,  все  узнали,
Ромул и Рем детей назвали,
У Сильвии их отобрали
И в Тибр бросили тайком.
Случилось чудо,
- Всплеск  волны
И дети были спасены
Волнами вынесло на мель
Корзину и двоих детей,
Где их вскормила  молоком
Волчица лаской и добром,
А  дети выросли потом,
Убили Амулия,
Вернули царственную власть
Они своему деду,
А сами заложили град
По жребию котором,
Он назван – РИМ,
Как  брат родной
По имени  Ромула.
Печальный сей  легенды сказ,
И при постройке града
Возникла ссора неспроста,
Поссорились два брата.
Рем был убит , горька печаль,
Причем убит был братом.

                19.02.2012г О.К.

P.S. Мальтийский орден,- Ватикан
Находится в столице,
Два государства в Риме есть,
Приходится мириться.