Ты стоишь в тени берёзы...

Александэр Фокин
Ты стоишь в тени берёзы,
                грусть, душой июньской, стелет,
Солнце брызжет с небосвода
                своей яркостью лучей!
Ты стоишь, а ветер, нежно,
                твои волосы шевелит,
Всё пытаясь сбросить пряди
                с хрупких, девичьих плечей!

На глазах слеза стоит,
                как звезда на небосводе,
Словно капелька алмаза,
                из росы, на листьях трав!
Что-то сердце мне волнует,
                в том, прекрасном хороводе,
Разнося молитву взгляда,
                среди зелени октав!

Этот мир тебе смеялся
                бархатистой бирюзою,
Завораживая песней,
                щебетаньем птиц утрА,
Будто сердце и сознание
                были Облиты водою,
Да такой, что доставало
                в каждую щелочку нутра!

Глаз твоих, озёрный омут,
                был наполнен восхищением,
Губы трепетно дрожали,
                ощущая воздух мятный...
И тебе хотелось плакать
                от такого упоения,
Реагируя на это,
                всей душой, не адекватно!

Нега голову кружила
                и щемило от истомы...,
Волновало, как при встрече
                с очень близкими людьми,
Ты смотрела на берёзы,
                на подруженек знакомых,
Ощущая, как отрадно
                на тебя глядят они!

Ты смотрела, как качает
                ветер эти ветви - руки
И от их прикосновений
                ныло, чувственным, в груди...,
А стволы, из белых нитей,
                гнулись, будто бы в испуге,
Говоря тебе, негромко:
                "Ты нас, дочка, не суди!"

Среди белой поволоки,
                щебетали птицы, пели,
Тем восторженным вокалом
                широты земного дня!
От такого наслаждения
                твои губы онемели,
Потому, как эта песня
                исполнялась для тебя!

Запах травного настоя
                волновал тебя не меньше,
Будоража настроение
                от избытка "этих вин"...
И уже на той поляне
                танцевали чудо - гейши,
Поднимая тонус к жизни
                и души адреналин!..