Раннее утро

Оксана Маршал
Уже светлеет на востоке,
И побледнели небеса,
И окрик птицы одинокий
Тревожит спящие леса.
Летят по небу очертанья
Диковинных и странных снов,
Как будто чьи-то изваянья
Воссозданы из облаков.
В пастельных красках всходит утро,
От самолета - белый след,
И отливает перламутром
Далеких звезд дрожащий свет.