Чемодан

Серж Буров
Мы в дикой спешке из Союза "уходили",
Узлы, не глядя, набивая всяким хламом.
И тот невзрачный чемодан опять забыли,
Ведь он у каждого пылился под диваном.

А в чемодане том на донышке не пусто,
Сегодня это мы считаем раритетом,
Там аккуратненькой стопой лежали чувства,
Их не найти сегодня ни зимой, ни летом:

Добро, порядочность, любовь и чувства долга,
Интеллигентность и романтику, и дружбу.
А вот присядь мы на минутку у порога,
Примета старая нам сослужила б службу.

И вроде в душах есть сейчас у всех "чего-то".
Ох, так и просятся в сравнениях антитезы!
"Чего-то", то хирурга пьяного работа,
Напоминает нам импланты и протезы.

Да, в этой спешке допустили мы оплошность,
забыв невзрачный чемодан заросший пылью,
И ждем с надеждой, вдруг появится возможность,
Машина времени из сказки - станет былью.

(иллюстрация автора)