Я лапой робко трону твои волосы

Лара Морган
С благодарностью за вдохновение
http://www.stihi.ru/2012/06/16/1366

                Его кошке

Я лапой робко трону твои волосы,
Поглажу нежно твой усталый лоб,
А ты читай, читай еще вполголоса,
Держа в руках старинный переплет.

Ведь там, на небе, за окошком горницы,
Там маленькая звездочка не спит,
И слушает, и ждет, и жаждет голоса
Твоих не воплощенных еще книг.

И мир молчит, заслушавшись безвременьем...
Лишь утром соскользнула книга вниз.
А звездочка в глаза целуя, трепетно,
Во сне шептала: "Милый, улыбнись."