Оживает на небе румяный восход

Mishail Rubinshtein
 Оживает на небе румяный восход,
 Наливаются оловом выси.
 Сонно в дымке по морю идёт теплоход
 И рассвет от него не зависит.
 Вот по кронам деревьев бежит первый луч,
  Птичий гомон звучит в  перекличке.
 От цветов и от трав свежий воздух пахуч,
 А с вокзалов пошли электрички.
 Утро в полном разгаре. Проснулся народ,
 Суета, что лесной муравейник.
 Кто работать, учиться, а кто в огород...
 Целый день там, как будто отшельник. 
 Ну, а солнышко свой совершает поход,
 Уже где-то вдали от зенита.
 Веселее по морю идёт теплоход,
 Что в каютах, то тайной покрыто.