Старость

Андрей Акульшин Ольга Крамер
Легкое цоканье туфель,
Но походка уже тяжела.
А утром никто не разбудит
Невинна постель и чиста.
Дымиться в руках сигарета
И губы пожелтели от яда
Я раньше о многом мечтала,
Но сегодня уже и не надо.
Одна в опустевшей квартире
Давно схоронила я мужа.
А раньше мечтала о сыне,
Но сегодня никто мне не нужен.
Но сегодня в плену у событий,
Нахлынувших из воспоминаний
Откупорю бутылку игристого,
Чтоб не чувствовать боли, страданий.
Вспоминая наши первые встречи,
Вспоминая наш свадебный торт.
Вспоминая черные ленты,
На полотенцах опускавшийся гроб.
Здравствуй милая благородная старость,
Охрипший голос, маразм, седина.
Я, конечно, не очень вам рада,
Но со мной вы теперь навсегда...