Наступит день

Виктор Малютин
       Наступит день,а он наступит,
       И в этой жизни,а не в той,
       Когда поймешь,что не искупит
       Твои грехи стенаний вой.

       Не уползешь ужом,как прежде,
       Как ползал от суда людей,
       Перед иконою,в надежде,
       Молиться будешь много дней.
    
       И не нужны дворцы,счета,
       Ты ничего с собою не возьмешь.
       Все ближе страшная черта,
       И ты вот-вот перешагнешь.

       И нет друзей,и близких нет.
       Чего же ради ты ловчил?
       Пора,пора на тот уж свет,
       А ты грехи не отмолил!...