Признание Солнцу

Марджори Вейл
(подражание А.С. Пушкину)

Ни один земной мужчина,
Будь он белый иль цветной,
Не сравнится с Властелином,
Что покой смущает мой.

Так жарки его объятья,
Так прекрасен светлый лик,
Что ему принадлежать я
Лишь должна в сладчайший миг!

Улыбнись мне, друг сердечный,
И коснись меня лучом,
Пусть мой облик будет вечно
В честь тебя позолочен!

Я же радостно и гордо
Буду знак любви носить.
Знай, тебе верна я твердо –
Ведь без Солнца мне не жить!