Моль и муха. Басня

Тамара Михайлова 2
Моль и муха две подружки.
Две отчаянные врушки.
Моль тихонько воровала.
Муха вещи продавала.

Бизнесом так занимались.
Иногда от здости дрались.
Их соседи не любили.
Сплетницы большие были.

Замуж выйти всё мечтали.
Принца на коне всё ждали.
Сватал муху толстый жук.
Был он кондидат наук.

Шмель тут к моли приходил.
Слишком толст,не угодил.
Паучёк,тот молод был.
Руку сердце предложил.

Всё над женихам смеялись.
Так они одни остались.
Каждый кто к ним приходил,
был дурак и крокодил.

Время быстро пролетело.
Женихам всё надоело.
Уж никто не приходил,
и цветов им не дарил.

На лице уже морщинки,
да и в голове сединки.
И конечно не секрет.
Деньги есть,а счастья нет.

В детский дом пойти решили.
По сыночку раздобыли.
Очень деток полюбили,
и про злость свою забыли.

Стали хорошо все жить.
Детям радость приносить.
Были вредными подружки.
Стали добрыми старушки.

Доброта большая сила.
Жизнь их сразу изменила.